Mencoba memaknai hari-hari

Sabtu, 24 Mei 2008

PERKEDEL KEDELAI

Ampas sisa pembuatan susu kedelai dapat dimanfaatkan menjadi makanan yang lezat dan bergizi. Bisa menjadi cemilan atau teman makan anda. Berikut resepnya.

Bahan :
Ampas susu kedelai (dari 200 gram kedelai)
5 batang daun seledri
1 butir telur

Bumbu :
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
2 sdt garam halus
Merica sekukupnya
Penyedap rasa

Cara membuat :
- pisahkan kuning dan putih telur
- potong-potong halus daun selederi lalu campurkan dengan ampas susu kedelai
- Campurkan dengan kuning telur
- Haluskan semua bumbu lalu campurkan ke dalam adonan perkedel sampai rata
- Bentuk bulatan, celupkan dalam putih telur dan goreng dalam minyak panas.
- Sajikan bersama saos sambal/ tomat sesuai selera

Tidak ada komentar:

My Favourite Film

  • The Message
  • Vertical Limit
  • Turtle can Fly
  • The Kite Runner
  • The Purshuit of Happynes
  • Ie Grand Voyage
  • Sang Murabby

My Favourite Books

  • Tetralogi Laskar Pelangi
  • A Thousand Splendid Suns
  • The Kite Runner

Acara TV Favourite

  • Akhirnya Datang Juga
  • Wisata Kuliner
  • Cinta Fitri, hehehe
  • e-Lifestyle
  • Padamu Negeri
  • Apa Kabar Indonesia
  • Kick Andy
  • Todays Dialogue
  • The nanny 911

Bagaimana pendapat anda tentang blog ini?