Ampas sisa pembuatan susu kedelai dapat dimanfaatkan menjadi makanan yang lezat dan bergizi. Bisa menjadi cemilan atau teman makan anda. Berikut resepnya.
Bahan :
Ampas susu kedelai (dari 200 gram kedelai)
5 batang daun seledri
1 butir telur
Bumbu :
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
2 sdt garam halus
Merica sekukupnya
Penyedap rasa
Cara membuat :
- pisahkan kuning dan putih telur
- potong-potong halus daun selederi lalu campurkan dengan ampas susu kedelai
- Campurkan dengan kuning telur
- Haluskan semua bumbu lalu campurkan ke dalam adonan perkedel sampai rata
- Bentuk bulatan, celupkan dalam putih telur dan goreng dalam minyak panas.
- Sajikan bersama saos sambal/ tomat sesuai selera
Mencoba memaknai hari-hari
Sabtu, 24 Mei 2008
PERKEDEL KEDELAI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
MULTI INFO
My Favourite Film
- The Message
- Vertical Limit
- Turtle can Fly
- The Kite Runner
- The Purshuit of Happynes
- Ie Grand Voyage
- Sang Murabby
My Favourite Books
- Tetralogi Laskar Pelangi
- A Thousand Splendid Suns
- The Kite Runner
Acara TV Favourite
- Akhirnya Datang Juga
- Wisata Kuliner
- Cinta Fitri, hehehe
- e-Lifestyle
- Padamu Negeri
- Apa Kabar Indonesia
- Kick Andy
- Todays Dialogue
- The nanny 911
Tidak ada komentar:
Posting Komentar