Bahan :
200 gram kedelai
250 gam gula pasir
1 liter air mendidih
Cara Membuat:
Cucilah kedelai sampai bersih
Rendam dalam air dingin dan bersih selama 30 menit
Tiriskan rendaman kedelai, kemudian rebus dalam air mendidih selama 30 menit
Angkat dan bersihkan kedelai rebus dari kulit arinya sampai benar-benar bersih. Tiriskan
Tambahkan 400 ml air panas, kemudian blender kedelai sampai halus
Saring/ peras dengan menggunakan kain kasa. Pisahkan ampas kedelai pada mangkuk lain (untuk diolah menjadi makanan lain)
Tambahkan 1600 ml air panas ke dalam air perasan kedelai.
Masukkan 250 gram gula ke dalam susu kedelai.
Rebus kembali sambil diaduk sampi mendidih
Selamat Mencoba!!!
Catatan : Jika ingin menambah cita rasa susu kedelai, bisa ditambahkan susu bubuk atau coklat bubuk sesuai selera. Untuk penyimpanan, sebaiknya simpan di dalam lemari es agar susu kedelai tidak cepat rusak. Perolehan hasil susu kedelai dari 200 gram kedelai adalah sekitar 1 liter susu kedelai.
Mencoba memaknai hari-hari
Sabtu, 24 Mei 2008
MEMBUAT SUSU KEDELAI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
MULTI INFO
My Favourite Film
- The Message
- Vertical Limit
- Turtle can Fly
- The Kite Runner
- The Purshuit of Happynes
- Ie Grand Voyage
- Sang Murabby
My Favourite Books
- Tetralogi Laskar Pelangi
- A Thousand Splendid Suns
- The Kite Runner
Acara TV Favourite
- Akhirnya Datang Juga
- Wisata Kuliner
- Cinta Fitri, hehehe
- e-Lifestyle
- Padamu Negeri
- Apa Kabar Indonesia
- Kick Andy
- Todays Dialogue
- The nanny 911
Tidak ada komentar:
Posting Komentar